工作职责

作者:    添加时间:2019-06-04    点击:

国有资产管理处是负责全校国有资产权属管理、配置和使用效益监管的职能部门。

1.贯彻落实国家有关法律、法规和政策,制定和修改完善学校国有资产管理的规章制度。负责学校国有资产日常管理、使用和督查工作。

2.负责学校土地、房产等固定资产管理,制订学校固定资产管理规章制度和管理办法,监管固定资产的使用状况与效益。协同有关部门做好图书、档案和文物等固定资产的使用管理。

3.负责学校无形资产的统筹管理,协同有关部门做好学校校名校誉、注册商标权、知识产权等无形资产和学校利益维护工作。

4.负责办理土地、房产资源的产权手续,代表学校行使权属职能。

5.统筹公用房产资源,调配、监管各类公用房产,负责公用房产资源用途管理及变更。

6.负责学校公有住房(指教职工周转住房、工作用房和公租房等)入住及日常管理工作,负责学校住宅房房改工作相关问题处理。

7.负责一般设备、耗材的审批、采购、入库、处置等管理工作,负责电梯、中央空调、锅炉等特种设备的使用管理与运行维护工作,负责非新建建筑新增特种设备的采购工作。

8.参与固定资产投资计划论证、基本建设项目的竣工验收。

9.负责国有资产价值管理工作。

10.负责制定学校政府采购、有关招标、资产管理与处置等工作的各项规章制度和实施办法;负责学校货物类、服务类、工程类招标和政府采购扎口管理以及资产处置等业务的管理与组织实施。

11.协助相关职能部门及项目单位做好国有资产相关合同执行及验收工作。

12.完成上级部门及学校领导交办的其它工作。



Copyright© 2015 南京工业大学国有资产管理处 All Rights Reserved.  

总共访问:   今日访问:   昨日访问: