国有资产管理处党支部开展​“重温历史,砥砺前行”主题党日活动

作者:    添加时间:2023-11-08    点击:

为了缅怀革命先烈、弘扬红色文化,激励广大党员以革命英雄为榜样,在红色教育中汲取奋进力量、强化担当作为,113日至4日,国有资产管理处党支部赴泰州开展“重温历史,砥砺前行”主题党日活动。

3日下午,支部党员参观了新四军黄桥战役纪念馆,缅怀那些创造历史伟业的人民英雄,追忆那段交织着血与火的历史。大家重温了那段艰苦卓绝的历史,感受到了先烈们坚定的革命信念和无私的奉献精神。

4日上午,党支部前往杨根思烈士陵园缅怀先烈,重温入党誓词。陵园的文献资料和展品都生动再现了杨根思烈士短暂而光辉的生平,展现了他在战场上的英雄壮举。全体党员学习交流了杨根思烈士的精神内涵:“不相信有完不成的任务;不相信有克服不了的困难;不相信有战胜不了的敌人”。

4日下午,党支部继续前往泰州海军舰艇文化园,现场参观了881洪泽湖号补给舰、108西宁号导弹驱逐舰、515厦门号导弹护卫舰和274常规动力潜艇。泰州临江不临海,却因渡江战役,历史的选择,让其成为中国人民解放军海军的诞生地。人民海军从这里启航,从浅水走向蓝海。三舰一艇光荣退役,在泰州海军舰艇文化园里继续发光发热。这场红色精神与历史韵味并存的生态之旅让大家深刻感悟到听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋的人民海军精神。

通过现场参观学习和重温入党誓词激发了大家的爱国热情,增强了支部党员们的责任感和使命感。大家纷纷表示要传承红色基因,不忘初心,铭记使命,以革命先烈事迹鞭策自己,为学校高质量发展贡献力量。

作者:国有资产管理处党支部  审核:秦卫明 单位:国有资产管理处党支部

5D08E