我处组织开展全校实验室安全大检查

作者:管理员    添加时间:2014-06-19    点击:

为迎接8月份在南京召开的“青奥会”,扎实做好我校实验室的安全管理工作,消除安全隐患,有效防范和遏制各类实验室安全事故的发生,618日,资产管理处、保卫处、教务处、科学研究部,以及各教学和科研单位分管实验室的领导组成七个检查组,分别对江浦和新模范马路校区的实验室进行了安全大检查。

检查组首先在行政楼104召开了简短的会议,资产处副处长陈晓猛对本次检查的内容和具体要求作了说明,保卫处处长朱兴同强调了此次检查工作的重要性。随后,检查组对全校大部分的实验室进行深入细致的安全检查,重点排查了实验室管理制度和安全责任体系、用水用电、危险化学品、气瓶使用、特种设备等方面存在的隐患。此次检查得到了相关学院领导及实验室老师的大力支持,但也存在部分学院的实验室没有开门候检,导致检查组无法入室检查,以及自查自纠不到位的情况。检查结束后,资产管理处将汇总相关资料向学校进行专题汇报,对安全管理工作到位的实验室进行表彰,对存在安全隐患的实验室下发整改通知,要求及时整改,并进行通报。

通过开展实验室安全大检查,将会进一步促进我校的实验室安全管理体系的健全和完善,提高管理水平,全力为实现“综合性、研究型、全球化”高水平大学的建设提供安全保障。