铭记历史 砥砺前行

作者:    添加时间:2020-10-27    点击:

——国有资产管理处党支部组织纪念抗美援朝70周年学习活动

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,国有资产管理处党支部组织全体党员认真学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,并于10月26日下班后观看了献礼片《金刚川》。

这部电影取材于抗美援朝战争的史实,运用多个普通士兵的视角,生动讲述了抗美援朝战争中金城决战之前发生在金刚川的修桥战斗过程。面对美军飞机炮火的轮番轰炸和猛烈袭击,志愿军战士用钢铁般的意志,不断修复被炸毁的木桥,最终用战士们的身躯架起一座“人桥”,成功保证志愿军大部队在预定时间抵达金城赢得战役最终胜利的英雄事迹。

大家被影片中跌宕起伏的故事情节所吸引,不少同志被影片中普通中国军人奋勇向前、舍身忘死的英雄壮举感动落泪,从精神上接受了一次爱国主义、革命英雄主义的洗礼教育。大家表示要牢记革命先辈为新中国屹立于世界不畏强敌、浴血奋战的历史,珍惜和平年代的来之不易,立足本职岗位,发挥党员作用,奋发有为,为学校建设和发展高质量发展贡献自己的力量。

(供稿:国资处党支部,审核:何琦玲)