融入安全教育 增强安全责任

作者:    添加时间:2020-10-22    点击:

¾¾国有资产管理处党支部开展安全教育培训活动

为牢固树立全员安全发展理念,增强党员安全防范意识,围绕校园“安全月”活动主题,国有资产管理处党支部组织党员、部门民主党派人士和群众,参加了10月21日由校园安全部组织的消防应急疏散演练。

下午2点,支部全体党员作为志愿者来到南苑新生宿舍楼活动现场。首先,按照活动要求,接受了消防演练培训,然后向参与活动的全体学生演示了火灾现场应急疏散逃生、消防灭火、消防云梯使用等关键环节。接着聆听了校园安全部老师应急处置常识、自救互救知识和逃生避险技能的讲解。最后共同观看了电视专题片“生命重于泰山¾学习习近平总书记关于安全生产重要论述”,集体学习了《南京工业大学消防安全责任追究办法(试行)》等相关文件,并对本部门的安全隐患进行了再次排查和整改。

此次活动具有针对性、知识性、趣味性,增强了大家的安全责任感,受到党员和同事们的欢迎。今后支部将进一步开拓思路,更好地将支部建设与部门工作紧密结合,以活动促党建,以党建提升工作水平,为学校事业高质量发展做出贡献。(供稿审核:国资处支委会)